Sancocho antioqueño


Sancocho antioqueño o paisa. De carne de res y cerdo, con la sazón tradicional de la región de Antioquia.

Ingredientes

  • Para 10 porciones:
  • 1 libra de carne de cerdo en trozos.
  • 1 libra de carne gorda de res (espaldilla) en trozos.
  • 1 libra de hueso para sustancia (espinazo).
  • 4 tazas de papa en trozos.
  • 3 tazas de yuca en trozos.
  • 1 tazas de plátano verde tajado.
  • 2 tazas de plátano maduro tajado y con cáscara.
  • 2 choclos tiernos partidos.
  • 1 taza de arracacha tajada.
  • 1 taza de zanahoria tajada.
  • 3 tazas de hojas de repollo.
  • 4 cucharadas de salsa de aliños.
  • 1½ taza de cilantro picado.
  • 1¼ taza de cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo.
  • 16 tazas de agua.
  • 1 cucharada de sal.
  • Comino al gusto.



Receta


PREPARACIÓN

 

1. En un olla grande, se ponen al fuego alto, el agua, las carnes, el hueso, la cebolla y el ajo, además la sal, y los cominos, se cocina todo durante 45 minutos, se recomienda tapar la olla.

 

2. Cuando éstos estén cocidos, se añade la papa, la mazorcas y el plátano verde , se deja hervir de 10 a 15 minutos.

 

3. Luego, se agregan el plátano maduro con cáscara, la yuca, la arracacha, la zanahoria, el repollo, los aliños y se cocina por 20 minutos más.

 

4- Cinco minutos antes de retirar del fuego agregue el cilantro y tape nuevamente.

 

Para acompañar (opcional): se puede acompañar con ají picante, jugo de limón, aguacate o banano. Sírvalo con arroz blanco y adorne el plato con cilantro.

 



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