Arroz con salchichas

Descripción
¿El día domingo no te gusta pasar mucho tiempo en la cocina? Te compartimos una receta fácil y sencilla, para realizar este fin de semana con tu familia
Ingredientes
- 1 ají dulce o picante
- 1 calabacín pequeño
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 salchicha jumbo
- 1 tallo de cebollín
- 1 tomate rojo picado
- 1 trozo de apio con algunas hojas
- 1 trozo de puerro
- 1 zanahoria pequeña
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo. *
- 2 tazas de arroz blanco cocido
- Sal y pimienta al gusto
* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido
Preparación
1. Calienta una sartén profunda o una olla y saltea en aceite de oliva todos los vegetales que vayas a usar comenzando por la cebolla, el ajo y la zanahoria. Reserva el tomate, cebollín y unas hojas de apio para más adelante.
2. Agrega la salchicha jumbo picada en rodajas y deja que se cocine un par de minutos junto a los vegetales.
3. Machaca el tomate y agrégalo al sofrito. Ponle la pasta de tomate, sal, pimienta y si está muy seco, un poquito de agua (menos de ¼ de taza). Prueba el guiso y chequea que esté bien de sal y pimienta.
4. Deja cocinar por 2 minutos. Incorpora el arroz blanco previamente cocinado. Mezcla todo bien, agrega el cebollín y las hojas de apio, ambos picados bien pequeñito.
5. Retira del fuego y sirve tu delicioso y fácil arroz con salchichas.