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Champiñones Gratinados Rellenos De Espinacas

Champiñones Gratinados Rellenos De Espinacas

Descripción

Se nos va el verano y llega temporada de setas y champiñones! Te va a encantar este aperitivo de champiñones rellenos de espinacas. Se hacen al horno, así que además de ricos, son muy sanos.

Ingredientes

  • 5 cucharadas de salsa bechamel
  • Rodaja de jamón
  • ½ cebolla Blanca.
  • ¼ de pimentón picante
  • 12 champiñones medianos
  • 200 gramos de espinacas
  • dos huevos
  • Media cucharadita de ajo en polvo
  • Media cucharadita de perejil seco
  • Queso rallado o en lonchas tipo mozarella

* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido

Preparación

Lavamos los champiñones y les retiramos el tallo, de forma que nos queden mini cuencos para poder rellenar luego. Por eso es mejor elegir champiñones más o menos grandes.

En un cazo lleno de agua pondremos a hervir las espinacas durante 1 minuto. Enseguida se quedan tiernas, así que las retiramos del fuego y escurrimos. 

En una sartén calentamos el aceite de oliva y sofreímos la cebolla con los tallos de los champiñones. Cuando estén cocinados agregamos las espinacas, las especias y el jamón de pavo troceado y removemos bien. Añadimos la salsa bechamel ligera e integramos.

Acomodamos los champiñones en la bandeja del horno, sobre papel encerado. Yo he engrasado un poco la base de cada champiñon en aceite de oliva. Los rellenamos con la mezcla de espinacas y decoramos.

He hecho algunos con el huevo de codorniz y otros con queso rallado. De las dos formas están deliciosos!.

Llevamos al horno precalentado a 180ºc durante 15 minutos o hasta que estén listos. Han quedado deliciosos y muy vistosos. Acompañamos de unos tomates cherry, por ejemplo, y espolvoreamos un poco de perejil por encima. A disfrutar estos bocados llenos de sabor!.