Ensalada Italiana (Panzanella)

Ensalada Italiana (Panzanella)

Descripción:

Ensaladas deliciosa

Ingredientes:

  • - 1 cebolla Roja, cortada en julianas
  • - 1 cucharada de perejil, finamente picado
  • - 1 manojo de albahaca troceada
  • - 1 pepino Cohombro, sin semillas
  • - 2 cucharadas de vinagre de cidra o manzana
  • - 2 dientes de ajo, cortados en láminas finas
  • - 4 cucharadas de alcaparras
  • - 4 tajadas gruesas de pan
  • - 6 tomates maduros
  • - 8 cucharadas de aceite de Oliva

Preparación:

 Cortar los tomates en mitades, colocar el ajo sobre éstas y asarlas en el horno a 180 °C (350 °F) durante 40 minutos. Mientras tanto, cortar el pan en cubos y freírlos en la cantidad necesaria de aceite de Oliva. En una ensaladera colocar los panes, los tomates, el pepino cortado en tiras, la cebolla, el perejil y salpimentar.  Colocar el aceite de Oliva restante y el vinagre. Mezclar bien y dejar reposar durante 30 minutos aproximadamente, para que los sabores se integren.  Antes de servir, añadir las alcaparras y las hojas de albahaca.