Postre de Leche asada

Postre de Leche asada

Descripción

La leche asada es un postre clásico y delicioso, es el equivalente de la creme brulée de los franceses. Si eres de ese tipo de personas que les gustan los postres, pero que no sean dulces en extremo, este es el perfecto. Sus ingredientes hacen que tenga un equilibrio de sabores y una textura suave.

Ingredientes

  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 litro de leche
  • 1 taza de azúcar morena. *
  • 1 taza de leche condensada
  • 1/4 de taza de agua
  • 6 huevos

* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido

Preparación

Primero, precalienta el horno a 180 grados centígrados.

Luego, prepara el caramelo, para esto pones la azúcar morena y el agua en una olla a fuego medio en la estufa. Cuando tome un color dorado y veas que está espeso lo esparces por la refractaria.

Después, debes poner los huevos en un tazón y batirlos manualmente o con la ayuda de una batidora.

Agrega la leche, la leche condensada y la vainilla. Mezcla todos los ingredientes.

Cuando tengas la mezcla la viertes sobre el caramelo de la refractaria y la metes al horno de 45 a 60 minutos. Para saber cuándo esté listo bastará con meter un cuchillo en el medio y si sale limpio, ¡ya está!