Ají de maní

Descripción
Aderezos
Ingredientes
- 1 cucharadita de ají picante fresco, picado
- 1 diente de ajo grande
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/4 cucharadita de achiote
- 1/4 taza de cilantro fresco
- 2 cebollas largas, cortadas en trozos pequeños
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 tazas de agua
- 3/4 taza de maní tostado
- Sal y pimienta al gusto
* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido
Preparación
Calentar el aceite en una sartén, añadir la cebolla y el cilantro. Cocer durante unos 2 minutos. Transfiera a la licuadora y agregar el resto de los ingredientes.
Mezclar hasta que esté suave. Transferir la salsa a la cacerola y cocine a fuego medio-bajo durante 12 a 15 minutos. Dejar enfriar y servir.Refrigerar cubierto hasta 1 semana.