605c8-phone.png PBX: Central Mayorista de Antioquia 604 429 02 20 4d817-map.png Ubícanos c1eb6-contacto.png Contáctenos facebook Twitter youtube

Arepa con pollo y aguacate

Arepa con pollo y aguacate

Descripción

¡Diviértete mezclando y combinando para encontrar tu variedad favorita!

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • 1 ajo picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gramos de mayonesa
  • 2 cubitos de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva *
  • 2 cucharadas de cilantro picado *
  • 2 pechugas de pollo sin piel, aproximadamente una libra
  • 2 tazas de harina de maíz pre cocida
  • 250 gramos de guacamole
  • Adobo con pimienta al gusto
  • Media taza de cebolla picada

* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido

Preparación

En una cacerola mediana a fuego medio alto, colocar 4 tazas de agua hasta que hierva. Agregar el caldo de pollo, revolver hasta que se disuelva.

Agregar el pollo y cocinar por unos 20 minutos o hasta que esté cocinado afondo, trasladar el pollo al refrigerador hasta que se enfríe, cuando se haya enfriado desmechar el pollo.

En un tazón mediano mezclar el pollo desmechado, la mayonesa, la cebolla, el guacamole, el ajo y el cilantro. Sazonar con adobo. Con cuidado incorporar el aguacate, dándole vuelta, refrigerar hasta que esté listo para su uso. En un tazón mediano, mezclar la harina de maíz y la sal, añadir las 2 tazas y media de agua tibia y revolver hasta que se mezclen, dejar reposar por 5 minutos. Con las manos húmedas, amasar hasta que quede suave.

Dividir la masa en 8 porciones formando pequeñas bolas. Utilizar la palma de la mano, aplanar las bolas hasta dar la forma redonda de la arepa. Aparte calentar el aceite en una sartén grande antiadherente, a fuego medio-alto y colocar las arepas en el sartén, dejar espacio entre cada una. Esperar que se cocinen, voltear una vez, por unos 7 minutos en total o hasta que se doren por ambos lados. Repetir el procedimiento con el resto de la masa.

Una vez asadas las arepas con un cuchillo, abrirlas a la mitad horizontalmente sin cortarlas en su totalidad. Dividir el relleno de manera uniforme entre las arepas.

 

Costo: 2 cubitos de caldo de pollo $500, 1 libra de pechuga de pollo sin piel $5.500, 100 gramos de mayonesa $1.500, 2 cebollas grandes $1.000, 250 gramos de guacamole $4.000, 1 ajo picado $200, 2 cucharadas de cilantro picado y adobo con pimienta $600, 1 aguacate $2.000, 500 gramos de harina de maíz $2.800 y sal y aceite de Oliva $1.500. TOTAL: $19.600.