Arroz con Chicharrón colombiano

Arroz con Chicharrón colombiano

Descripción:

Vamos a preparar un arroz purito colombiano, con sus buenas paticas de chicharroncito crocante y rejugoso. Claro, voy a utilizar mi Extra Gourmet de Arroz Federal, que es una delicia total.

Ingredientes:

  • - 1/2 kg de chorizo de puerco
  • - 1 aguacate
  • - 1 ají dulce o picante
  • - 1 ajo picado
  • - 1 cebolla Junca cortada en rodajas
  • - 1 cebolla picada
  • - 1 cucharada de cilantro finamente picado
  • - 1 cucharada sopera de pimentón Dulce
  • - 1 tomate rojo picado
  • - 2 cucharadas de aceite vegetal
  • - 2 cucharadas de salsa soya
  • - chicharrón
  • - Lata de maicitos
  • - Paquete de arroz
  • - Sal y pimienta al gusto
  • - Una cucharada de panela rallada

Preparación:

Salpimentar los chicharrones, sofreír y reservar.

En fuego alto calentar el aceite y sofreír los chorizos, el ajo, la panela, el pimentón, el ají dulce, la cebolla (blanca y roja), el tomate, la cebolla Junca, el maíz dulce, la nuez moscada y el comino.

Añadir el arroz (previamente cocido), la salsa soya, el cilantro y los chicharrones. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Decorar con el cilantro y el aguacate. ¡Servir!