Arroz tres delicias con camarones

Arroz tres delicias con camarones

Descripción

El arroz tres delicias es el arroz chino más conocido del mundo. Se trata de un arroz frito, salteado con verduras y algunos ingredientes que pueden variar pero que siempre incluyen jamón cocido, huevo y gambas o camarones

Ingredientes

  • 1 cebolla roja
  • 1 cucharada de aceite *
  • 1 cucharada de perejil, finamente picado
  • 1 taza de arroz blanco lavado
  • ½ taza de tocino *
  • 2 cucharadas de mantequilla *
  • 2 cucharadas de salsa soya
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 200 gramos de camarones pelados
  • 3 huevos
  • Jamón picado
  • Sal y pimienta al gusto

* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido

Preparación

 Cocinar el arroz de forma tradicional.

 Picar los ajos y la cebolla.

 Cortar el jamón y el tocino en cuadritos. Reservar.

 Preparar una tortilla francesa, cortarla en cuadritos y reservar.

 Calentar el aceite para sofreír las verduras en este orden: la cebolla, los ajos, el tocino, el jamón y, por último, añadir los camarones.

 Dejar que todos los ingredientes se sofrían bien, salpimentar y añadir la salsa de soya al gusto. Revolver todo muy bien para que los ingredientes absorban la salsa.

 Finalmente, añadir el arroz a la preparación junto con la tortilla en trozos, el perejil picado y la mantequilla; mezclar todo y dejar en el fuego un par de minutos.

 Servir el arroz tres delicias con camarones (recién hechos) y disfrutar.