Bagre en salsa criolla

Descripción
El bagre en salsa es una de las recetas insignias de mi mamá; era siempre uno de los platos que más pedíamos, especialmente en la Semana Santa. En Colombia suele consumirse a menudo en la costa Atlántica y Pacífica del país, donde lo sirven muchas veces con patacones y arroz.
Ingredientes
- 1 cebolla roja mediana, picada en cuadritos
- 1 cucharada de mantequilla. *
- 1 diente de ajo
- 2 tomates grandes picados
- 4 rodajas grandes de posta de bagre de rio o de mar * *
- Cilantro fresco
- leche de coco
- Mantequilla *
- Sal al gusto *
* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido
Preparación
Preparación
Colocar a cocinar los filetes de bagre con la mantequilla y la leche. Sazonar con la sal, al gusto.
Tapar la olla y colocarla a fuego lento por 15 minutos, aproximadamente.
Para preparar la salsa, saltear en un poquito de aceite el ajo, los tomates, la cebolla y el cilantro.
Añadir sal, al gusto.
Revolver constantemente hasta que los ingredientes estén blandos, retirar del fuego.
Agregar el sofrito al bagre y dejarlo a fuego lento por 3 minutos.
Servir el bagre en una bandeja o plato y cubrirlo completamente con la salsa criolla.
Esta deliciosa receta se puede acompañar con arroz, ensalada de aguacate, patacones o yuca.