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Cheesecake de chocolate (sin horno)

Cheesecake de chocolate (sin horno)

Descripción

Un deliciosos pastel de chocolate y sin horno. Diviértete y pruébalo

Ingredientes

  • 150 gramos de galletas tipo María o Digestive *
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo. *
  • 2 cucharadas soperas de café o licor de café (opcional) *
  • 200 gramos de chocolate con leche. *
  • 200 gramos de chocolate negro. *
  • 300 gramos de queso crema tipo Philadelphia. *
  • 350 gramos de nata líquida o crema de leche. *
  • 45 gramos de azúcar. *
  • 75 gramos de mantequilla. *

* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido

Preparación

Primero prepare la base; para ello, triture las galletas con un mortero o en un pica todo. Después derrita la mantequilla en el microondas o a fuego lento y añada al recipiente (bol) con las galletas trituradas. Luego, agregue el cacao en polvo y mezcle todo. Ahora, tome el molde para hacer el pastel de chocolate (cheesecake) frío y fórrelo con papel vegetal o de horno; vierta la mezcla anterior y con ayuda de la base de una cuchara extienda de manera que quede una capa uniforme y homogénea. Ponga el molde en la nevera para que se enfríe y endurezca mientras continua con la receta. Para el relleno derrita los dos tipos de chocolate en el microondas o al baño María; después, en un recipiente (bol) aparte, mezcle el queso crema, el azúcar y el café (o el licor de café), añada el chocolate derretido una vez esté tibio, y remueva hasta que se integren todos los ingredientes completamente. Seguidamente, bata la nata líquida o crema de leche hasta que quede montada (aire) con ayuda de unas varillas eléctricas (batidora) para ahorrar tiempo e incorpórala a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Ahora, seque el molde con la base de galletas y vierta el relleno de la tarta de chocolate y queso Filadelfia. Tápelo con papel film e ingréselo en la nevera durante un mínimo de 4 horas, para que se ponga firme, pero cuanto más tiempo lo deje enfriar es mejor. Una vez su consistencia sea dura, puede desmoldarlo y decorarlo al gusto.

Costo: cacao, azúcar y galletas $12.000; mantequilla, queso crema y crema de leche $5.700; chocolate con leche y chocolate negro $9.500 y café $1.500. Total: $28.700