Estofado de osobuco

Descripción:
Ideal para compartir en familia.
Valor de la receta:
osobuco $12.000, puerro $2.000, vino $16.000 y ají, ajo, caldo, cebolla, harina, laurel, pimentones, pimienta, sal, tomillo y zanahoria $6.000.
Total: 36.000.
Ingredientes:
- - 1 cebolla blanca.
- - 1 copa de vino.
- - 1 diente de ajo.
- - 1 puerro.
- - 1 zanahoria.
- - ½ litro de caldo de su preferencia.
- - ½ pimentón Rojo.
- - ½ pimentón Verde.
- - 2 cucharadas soperas de harina.
- - 3 rodajas de osobuco.
- - Sal, pimienta, laurel, pimentón dulce, tomillo y ají molido, al gusto.
Preparación:
Pele y pique la cebolla, el ajo y los pimentones. También, limpie y corte en ruedas la zanahoria y el puerro; reservando de este último, por separado, la parte verde. Luego, retire el exceso de grasa a la carne y enharine las porciones de osobuco por ambos lados.
Caliente una olla con una cucharada de aceite y selle la carne. Al terminar, conserve. En la misma, sofría los vegetales con un poco de aceite. Primero, la cebolla y el ajo. Cuando estén transparentes, incorpore los pimentones, la zanahoria y la parte blanca del puerro. Pasado un tiempo, añada nuevamente la carne y vierta el vino sobre ella.
Deje evaporar el alcohol 3 o 4 minutos y agregue el caldo. Tape y al hervir, baje la temperatura, cocine por al menos una hora, revuelva regularmente y suministre más caldo si lo considera necesario. Finalmente, sirva y decore con las hojas verdes del puerro.