Flan de ahuyama

Descripción:
Ideal para compartir en familia.
Valor de la receta:
ahuyama $1.000, huevos $2.600, leche $1.500 y azúcar, limón y maicena $2.000.
Total: 7.100.
Ingredientes:
- - 1 cucharada de maicena.
- - 1 cucharada de zumo de limón.
- - 2 cucharadas de agua.
- - 250 gramos de azúcar.
- - 250 mililitros de leche.
- - 4 huevos.
- - 500 gramos de ahuyama.
Preparación:
Precaliente el horno a 150°C.
En una cazuela, con abundante agua hirviendo y una pizca de sal, introduzca la ahuyama pelada y troceada; cocine alrededor de 10 minutos y cuando esté blandita, retírela del fuego y escúrrale bien el agua.
Tritúrela haciendo un puré y consérvela mientras se atempera.
En una olla a fuego bajo, ponga 150 gramos de azúcar, el zumo de limón y el agua; remueva constantemente con una espátula en lo que se carameliza, para pasarla al molde cubriendo la base y los bordes.
Prepare la maicena con la mitad de la leche, revuelva hasta diluir los grumos y anexe el restante.
Mezcle los huevos con 100 gramos de azúcar, la leche con maicena y el puré de ahuyama reservado al principio, asegurándose de que la consistencia quede homogénea.
Ahora, viértala sobre el caramelo y hornee a 150ºC por una hora.
Deje enfriar antes de desmoldar y servir.