LENTEJAS CON ESPINACA Y MANÍ
Descripción
Receta de lentejas con espinaca y maní, alimentos ricos en antioxidantes, proteínas, vitaminas y hierro.
Ingredientes
- 1/3 taza de Lentejas *
- Agua (3 tazas). *
- Ajo (1 diente). *
- Cebolla Blanca (1 unidad).
- Espinacas (1 taza). *
- Hoja de laurel (1 unidad). *
- Maní (½ taza). *
- Sal *
- Zanahoria (1 unidad). *
* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido
Preparación
PREPARACIÓN :
1. Cocine las lentejas en agua, durante 20 minutos o hasta que estén blandas, agregando la cebolla, el ajo, la hoja de laurel y la zanahoria.
2. Saltee la espinaca y reserve.
3. Retire la hoja de laurel de las lentejas, disponga toda la mezcla en el vaso de la licuadora y licúe hasta tener una mezcla suave.
4. Disponga la mezcla en una olla, agregue sal (y si desea pimienta) y caliente.
5. Verifique que la sal sea la adecuada para el gusto y la salud de su familia.
6. Triture el maní.
7. Disponga la crema en un plato, agregue las espinacas salteadas y el maní.
8. Finalmente, sirva.