605c8-phone.png PBX: Central Mayorista de Antioquia 57-(4) 285 48 15 4d817-map.png Ubícanos c1eb6-contacto.png Contáctenos facebook Twitter youtube

Lomo de cerdo con champiñones salteados

Lomo de cerdo con champiñones salteados

Descripción

Sorprende a tus seres queridos con un jugoso y delicioso lomo de cerdo horneado con champiñones

Ingredientes

  • 1 ½ cucharadita de puré de tomate
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta en polvo
  • 1 lomo de cerdo
  • ½ cebolla finamente picada
  • ¼ taza de vino blanco
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 cucharadas de tomillo finamente picado
  • 4 tazas de champiñones limpios

* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido

Preparación

1. Combinar la mantequilla con los dientes de ajo machacados, dos cucharadas de tomillo, sal y pimienta.

2. Cubrir el lomo con la mantequilla, agregar un poco de aceite y colocarlo en una bandeja para horno y cocinar a 190°C por 40 minutos.

3. Sofreír la cebolla y los ajos finamente picados en un sartén con mantequilla y aceite.

4. Agregar los champiñones, dos cucharadas de tomillo, sal y pimienta.

5. Cocinar a fuego medio hasta que se evapore el líquido, añadir el puré de tomate y el vino blanco.

6. Añadir el lomo horneado y sus jugos al sartén con los champiñones, dejar en el fuego por 5 minutos más.

7. Servir acompañado con puré de papa.