PASTA AL AJO
Descripción
Receta de pasta al ajo, sencilla de preparar, nutritiva y saludable. Una receta recomendable para quienes tienen que vigilar su nivel de colesterol.
Ingredientes
- dientes de ajo *
- 4 cucharadas de aceite de oliva, extra virgen *
- Medio ají picante *
- Pasta delgada como espagueti *
* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido
Preparación
Ponga a hervir agua, una vez caliente añada sal. Luego, vierta la pasta en el agua que burbujea y siga el tiempo de cocción señalado por el fabricante.
Aparte, en una cacerola u olla pequeña caliente el aceite a fuego medio. Añada los ajos (los cuales deben crepitar al contacto con el aceite) y el ají. Permita que se cocinen por unos segundos, hasta que el ajo tome una coloración marrón (vigile que no se queme).
Después, retire la pasta, escurra el agua y colóquela en una fuente; vierta encima la salsa de aceite y el ajo; mezcle bien.
Si lo desea, añada un chorrito más de aceite crudo para intensificar el sabor. Finalmente, sirva de inmediato.
Una sugerencia: acompañe esta pasta con una ensalada fresca de verduras.