Postre de maracuyá con galletas y gelatina

Postre de maracuyá con galletas y gelatina

Descripción

Un postre de maracuyá puede ser el postre del almuerzo, la merienda o tal vez la comida. Se puede compartir con los amigos, la familia o disfrutarlo tú solo, pero siempre va a causar la misma reacción: ¡qué rico! Esta receta es fácil de hacer y sirve para cualquier ocasión.

Ingredientes

  • 1/2 taza de Maizena Fécula de Maíz Regular
  • 1 lata de crema de leche grande
  • 1 lata de leche condensada grande
  • 1 rama de canela
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 maracuyá
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 250 mililitros de jugo de maracuyá
  • Galletas ducales
  • leche *

* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido

Preparación

Mezclar la crema de leche, la leche condensada, la leche entera y el jugo de maracuyá en la licuadora hasta obtener una contextura homogénea.

A parte, preparar la gelatina sin sabor disolviéndola en onzas de agua caliente. Seguir las instrucciones del paquete.
 Adicionar la gelatina sin sabor a la mezcla de maracuyá y leche, batir para integrar.

 Colocar las galletas ducales en el fondo de un molde y verter la mezcla cubriendo las galletas. Volver a poner galletas en el molde y terminar de echar la mezcla.

Llevar el postre de maracuyá a la nevera durante una hora o hasta que haya cuajado.
 Preparar una salsa de fruta de la pasión para adicionar al postre casero. Para la salsa: cocinar los dos maracuyás sin licuar con las tres cucharadas de azúcar, medio pocillo de agua y la fécula de maíz disuelta previamente. Adicionar la canela y dejar hervir hasta que espese la salsa. Dejar enfriar y decorar el postre con ella.