605c8-phone.png PBX: Central Mayorista de Antioquia 604 429 02 20 4d817-map.png Ubícanos c1eb6-contacto.png Contáctenos facebook Twitter youtube

Puré de ahuyama gratinado

Puré de ahuyama gratinado

Descripción

Receta fácil y deliciosa

Ingredientes

  • 1 cebolla grande, cortada en aros finos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 diente de ajo *
  • 1 kilo de ahuyama pelada, sin semillas y cortada en cubitos
  • 2 cucharadas de queso Parmesano rallado
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido

Preparación

 Cocinar la ahuyama en agua con sal, durante 10 minutos. Cuando ya esté cocinada escurrir bien.  En un sartén colocar aceite y sofreír la cebolla a fuego bajo hasta que comience a dorarse.  Frotar con el ajo el interior de un recipiente de vidrio. Agregar la mitad de la ahuyama, sobre ésta colocar la cebolla escurrida y cubrir de nuevo con la ahuyama restante.  Sazonar con sal y pimienta y espolvorear la superficie con el queso, rociar con el aceite, freír la cebolla y hornear con el gratinador encendido, durante unos minutos, hasta que la superficie esté dorada. Finalmente, servir bien caliente.