Puré de ahuyama gratinado

Puré de ahuyama gratinado

Descripción:

Receta fácil y deliciosa

Ingredientes:

  • - 1 cebolla grande, cortada en aros finos
  • - 1 cucharada de perejil picado
  • - 1 diente de ajo
  • - 1 kilo de ahuyama pelada, sin semillas y cortada en cubitos
  • - 2 cucharadas de queso Parmesano rallado
  • - 6 cucharadas de aceite
  • - Sal y pimienta al gusto

Preparación:

 Cocinar la ahuyama en agua con sal, durante 10 minutos. Cuando ya esté cocinada escurrir bien.  En un sartén colocar aceite y sofreír la cebolla a fuego bajo hasta que comience a dorarse.  Frotar con el ajo el interior de un recipiente de vidrio. Agregar la mitad de la ahuyama, sobre ésta colocar la cebolla escurrida y cubrir de nuevo con la ahuyama restante.  Sazonar con sal y pimienta y espolvorear la superficie con el queso, rociar con el aceite, freír la cebolla y hornear con el gratinador encendido, durante unos minutos, hasta que la superficie esté dorada. Finalmente, servir bien caliente.