Puré de ahuyama gratinado

Descripción
Receta fácil y deliciosa
Ingredientes
- 1 cebolla grande, cortada en aros finos
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 diente de ajo *
- 1 kilo de ahuyama pelada, sin semillas y cortada en cubitos
- 2 cucharadas de queso Parmesano rallado
- 6 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta al gusto
* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido
Preparación
Cocinar la ahuyama en agua con sal, durante 10 minutos. Cuando ya esté cocinada escurrir bien. En un sartén colocar aceite y sofreír la cebolla a fuego bajo hasta que comience a dorarse. Frotar con el ajo el interior de un recipiente de vidrio. Agregar la mitad de la ahuyama, sobre ésta colocar la cebolla escurrida y cubrir de nuevo con la ahuyama restante. Sazonar con sal y pimienta y espolvorear la superficie con el queso, rociar con el aceite, freír la cebolla y hornear con el gratinador encendido, durante unos minutos, hasta que la superficie esté dorada. Finalmente, servir bien caliente.