SOPA DE ARVEJA CAMPESINA
Descripción
Disfruta de esta receta: Sopa de arveja campesina.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de canola *
- 1 taza de apio en dados (1/2 taza salteada y 1/2 taza cruda en la sopa) *
- 1 taza de cebolla picada (1/2 taza salteada y 1/2 taza cruda en la sopa) *
- 1 taza de jamón cocinado y partido en cuadros (agregue el hueso del jamón si lo tiene)
- 1 unidad de cebolla puerro finamente tajado *
- 1/2 taza de crema de leche espesa *
- 1/4 taza de arveja seca partida verde/amarilla, lavada.
- 2 dientes de ajo machacados.
- 2 papas medianas *
- 2 zanahorias *
- 6 tazas de consomé de pollo o agua
- Hoja de laurel (1 unidad). *
- Sal y pimienta al gusto
* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido
Preparación
En una olla grande, saltee la cebolla, el puerro, el apio y el ajo hasta que estén blandos. Agregue las arvejas al caldo o agua, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Lleve a ebullición, disminuya el fuego, tape y conserve revolviendo ocasionalmente, durante 40 minutos o hasta que las arvejas estén blandas. Añada a la sopa el resto de la cebolla, apio, zanahorias, papas y jamón. Tape y cocine a fuego lento de 15 a 20 minutos o hasta que los vegetales estén blandos, pero retengan su forma. Agregue agua, si es necesario, para aclarar la sopa. Disminuya el calor. Agregue media taza de crema de leche espesa y cocine durante 5 minutos (sin hervir).