Torta de atún

Torta de atún

Descripción:

Esta receta de torta de atún casera muy bien podría llamarse quiché de atún. Esto se debe a que tiene todas las características de un quiché: una base de pasta quebrada con un relleno de huevos y crema de leche.

Ingredientes:

  • - 1 cucharada de mostaza
  • - 1 cebolla
  • - 1 pimentón rojo grande
  • - 1 taza de arvejas cocinadas
  • - 1 taza de leche
  • - 1 zanahoria
  • - 2 latas de atún
  • - 4 tajadas gruesas de pan

Preparación:

Separe el atún en un plato con ayuda de un tenedor.

Remoje el pan en la leche y mezcle con el atún.

Corte finamente la cebolla y el pimentón.

Caliente una sartén, derrita la mantequilla y sofría la cebolla y el pimentón.

Corte la zanahoria en cubos pequeños y cocine en agua con las arvejas hasta que estén blandas. Retire del agua y escurra. Agregue éstas al sofrito de cebolla con un poco de sal.

Incorpore el atún con los vegetales salteados hasta tener una mezcla pareja. Engrase un molde y distribuya la mezcla hasta que tenga el mismo grosor.

Caliente el horno y cocine durante 20 minutos. Además, puede efectuar la cocción en una sartén a temperatura baja.  Retire y deje reposar hasta que baje la temperatura. Finalmente, corte y sirva.