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ENSALDA NICOISE

ENSALDA NICOISE

Descripción

La ensalada Nicoise, también conocida como ensalada nizarda, es una ensalada de patatas con atún, típica de la región de Niza en Francia. Se trata de una ensalada perfecta para las fiestas navideñas ya que su mezcla de ingredientes la hace muy apetitosa y elegante.

Ingredientes

  • 1 lechuga mediana
  • 1 paquete de aceitunas negras
  • 1 pizca de sal *
  • 1 puñado de tomate Cherry
  • 200 gramos de atún.
  • 300 gramos de papa
  • 4 huevos.
  • 50 gramos de anchoa
  • chorro de aceite de oliva
  • habichuelas
  • Vinagreta al gusto *

* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido

Preparación

Caliente una olla con agua y sal y cocine las papas con piel hasta que estén tiernas. Tenga cuidado con la cocción para que no se desmoronen. Luego, escúrralas, pélelas y córtelas en cuadros de un bocado. Si son pequeñas puede picarlas en dos. Aparte, cuece las judías verdes también con agua y sal hasta que estén tiernas. Luego, páselas por agua fría para parar la cocción y pártalas al gusto. Mientras, prepare una vinagreta sencilla con aceite, vinagre y sal. Además, aproveche y corte el resto de la verdura al gusto, así como los huevos cocidos en gajos o por la mitad. Las hojas de lechuga las puede dejar enteras para servir o trocearlas para mezclarlas con el resto de los ingredientes. Con todos éstos ya en su punto, lleve todo a un bol (recipiente) y mezcle con la vinagreta, lo ideal es revolver bien para que todo se impregne con la vinagreta. Deje el huevo cocido para el final para que no se rompa durante el proceso. Por último, decore con las aceitunas negras y las anchoas. Tenga en cuenta, que puede servir este plato de papas y atún sobre una cama de lechuga o incluir la lechuga dentro de la ensalada. Sirva la ensalada Nicoise y disfrute de esta receta francesa para una ocasión especial. Una receta sencilla y diferente con la que seguro, sorprenderá a todos. Si quiere hacer una presentación gourmet, puede utilizar huevos de codorniz.

Costo:

atún $4.000, papa $1.500, habichuelas $1.000, lechuga $1.000, tomate Cherry $2.500, huevos $1.600, anchoas $8.000, aceitunas $5.000 y aceite de Oliva, vinagre y sal $2.500. Total: $27.100