Chips de Plátano y Guacamole
Descripción:
El plátano verde o plátano macho es un alimento muy utilizado en la cocina suramericana. Gracias a la globalización podemos conseguir este producto en casi todo el mundo y si aún no lo has probado, esta receta fácil puede hacer que te animes a hacerlo.
Ingredientes:
- - 2 limones
- - 1 aguacate
- - ½ vaso de aceite
- - 2 unidades de plátano Verde
- - Cilantro fresco
- - Sal y pimienta al gusto
- - tocineta (bacón)
Preparación:
Preparación:
Cortar el plátano a lo largo con la ayuda de una mandolina de cocina o pela papa.
Freír las láminas de plátano en aceite a temperatura media, por tandas, durante 30 segundos, para evitar que se peguen. Agregar sal y poner encima del papel absorbente. Reservar.
Triturar el aguacate y agregar el zumo de limón, el cilantro, la sal y la pimienta; revolver hasta formar una mezcla homogénea.
En una sartén sofreír la tocineta hasta que este crocante, agregarla encima del guacamole y acompañar con los chips de plátano.