Empanadas de Plátano Maduro y Queso

Descripción
Formas diferentes y deliciosas de comer tu producto preferido: El plátano maduro
Ingredientes
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 huevo *
- 1 taza de queso mozzarella rallado o el de tu preferencia
- 1/4 taza de harina de trigo
- 2–3 tazas de aceite vegetal para freír
- 4 plátanos maduros
- 8 tazas de agua
- Sal al gusto *
* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido
Preparación
- Lava y corta los plátanos a la mitad. Hiérvelos con cáscara a fuego medio en una olla grande con 8 tazas de agua y sal al gusto, hasta que estén completamente cocidos y blandos, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
- Pélalos y májalos con un tenedor hasta obtener un puré; deja enfriar.
- Agrega el huevo, la harina, vainilla y mezcla bien.
- Pon en la refrigeradora por media hora. Forma 12 bolitas con la masa, aplasta y dale forma redonda en la palma de tu mano.
- Agrega el queso, dobla a la mitad y presiona un poco alrededor para que el quede sellado y no se salga el queso.
- Fríelas por ambos lados hasta dorar, sin dejarlas quemar. Escúrrelas sobre papel absorbente y espolvoréalas con azúcar.