Espaguetis a la boloñesa

Descripción
Este clásico gastronómico debe estar siempre presente en tu recetario.
Ingredientes
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de caldo de res
- 1 taza de pasta de tomate
- 1/2 pieza de cebolla
- 1/4 de taza de vino tinto
- 2 paquetes de espaguetis
- 2 piezas de apio
- 2 piezas de zanahoria pelada
- 2 ramas de orégano
- 250 gramos de lomo de cerdo
- 250 gramos de lomo de res
- 3 cucharadas de mantequilla
- 5 piezas de tomate cocido y picado
- Sal y pimienta al gusto
* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido
Preparación
Pica la carne en trozos muy pequeños. Reserva.
Repite con la cebolla, las zanahorias y el apio hasta obtener las verduras finamente picadas.
En una sartén calienta el aceite con la mantequilla, cocina la carne picada hasta que esté cocida y agrega la cebolla, el apio y la zanahoria. Cocina unos minutos.
Agrega la pasta de tomate y cocina unos minutos. Añade el vino y deja que reduzca, después el caldo y las especias. Reduce el fuego y cocina alrededor de 20 a 30 minutos hasta que se reduzca la mayor parte del líquido. Sazona.
Cocina la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté “al dente” o en su punto. Escurre.
Sirve la pasta con la salsa y termina con queso Parmessano y orégano.