Pan de plátano maduro y chocolate

Pan de plátano maduro y chocolate

Descripción:

Receta de Pan de plátano maduro y chocolate , un plato que brinda energía y resulta atractivo para chicos y grandes.

Ingredientes:

  • - 1 cucharada de miel
  • - 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • - 1 cucharadita de vainilla
  • - 1 huevo
  • - 1 pizca de sal
  • - 1 plátano semi-maduro
  • - 1/4 taza de harina de trigo
  • - ¼ cucharadita de canela molida
  • - 200 gramos de azúcar
  • - 50 gramos de chispa de chocolate
  • - 75 gramos de mantequilla.

Preparación:

1 plátano maduro.

1 cucharada de miel.

75 gramos de mantequilla.

1 cucharada de bicarbonato de sodio.

1 pizca de sal.  200 gramos de azúcar blanca.

1 huevo.

1 cucharada de vainilla.

200 gramos de harina de trigo.

1 cucharada de canela.

1 taza de chips o trozos de chocolate.

Precalentar el horno a 180°C.

Pelar el plátano maduro y envolverlo en papel aluminio con una cucharada de miel. Hornear por 30 minutos hasta que el plátano esté suave y preparar un puré.

En un recipiente, agregar el puré de plátano, la mantequilla derretida, el bicarbonato de sodio, la sal, el azúcar, el huevo, la vainilla, y revolver hasta mezclar todos los ingredientes.

Incorporar la harina tamizada y la canela. Mezclar hasta obtener una composición homogénea y disponer sobre el molde previamente enmantequillado y enharinado.

Hornear por 45 minutos o 1 hora. Verificar con un palillo o cuchillo que el pan esté listo. Dejar reposar por 5 minutos antes de desmoldar.