Pechugas de pollo en salsa de queso

Pechugas de pollo en salsa de queso

Descripción

Rica opción para salir de la rutina de los sabores simples

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 pechugas de pollo
  • 200 gramos de queso curado
  • 250 ml de nata para cocinar (crema de leche)
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de Oliva
  • Perejil
  • Sal y pimienta al gusto

* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido

Preparación

  1. Cortar la pechuga en dados medianos de un centímetro y medio aproximadamente. Agregar sal y pimienta al gusto.
  2. Calentar una sartén y agregar un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Sellar los dados de pechuga de pollo durante aproximadamente dos minutos a fuego alto. Retirar la sartén del fuego y reservar.
  3. Pelar y cortar la cebolla en trozos finos. Hacer lo mismo con los ajos. En la misma sartén donde se sellaron los dados de pollo, añadir aceite y calentar. A continuación, sofreír la cebolla y el ajo, agregar sal y pimienta al gusto.
  4. Cuando la cebolla se haya ablandado, añadir la crema de leche y cocinar durante tres minutos.
  5. Pasado este tiempo, agregar el queso manchego rallado y mezclar hasta que se derrita. Cuando haya tomado una textura un poco más espesa, echar el pollo nuevamente.
  6. Cocinar con la cacerola tapada a fuego medio-suave durante seis minutos, para que se termine de cocinar el pollo.
  7. Poner a punto de sal y servir con el acompañante que se prefiera.