605c8-phone.png PBX: Central Mayorista de Antioquia 604 429 02 20 4d817-map.png Ubícanos c1eb6-contacto.png Contáctenos facebook Twitter youtube

Pechugas de pollo en salsa de queso

Pechugas de pollo en salsa de queso

Descripción

Rica opción para salir de la rutina de los sabores simples

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 pechugas de pollo
  • 200 gramos de queso curado
  • 250 ml de nata para cocinar (crema de leche)
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de Oliva
  • Perejil
  • Sal y pimienta al gusto

* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido

Preparación

  1. Cortar la pechuga en dados medianos de un centímetro y medio aproximadamente. Agregar sal y pimienta al gusto.
  2. Calentar una sartén y agregar un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Sellar los dados de pechuga de pollo durante aproximadamente dos minutos a fuego alto. Retirar la sartén del fuego y reservar.
  3. Pelar y cortar la cebolla en trozos finos. Hacer lo mismo con los ajos. En la misma sartén donde se sellaron los dados de pollo, añadir aceite y calentar. A continuación, sofreír la cebolla y el ajo, agregar sal y pimienta al gusto.
  4. Cuando la cebolla se haya ablandado, añadir la crema de leche y cocinar durante tres minutos.
  5. Pasado este tiempo, agregar el queso manchego rallado y mezclar hasta que se derrita. Cuando haya tomado una textura un poco más espesa, echar el pollo nuevamente.
  6. Cocinar con la cacerola tapada a fuego medio-suave durante seis minutos, para que se termine de cocinar el pollo.
  7. Poner a punto de sal y servir con el acompañante que se prefiera.