Pollo al laurel

Descripción
Este Pollo al laurel va a pasar a formar parte de tus recetas habituales. Ya lo verás
Ingredientes
- 1 pollo
- ½ vaso de vino tinto
- 100 gramos de mantequilla
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 20 hojas de laurel
* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido
Preparación
Secar bien el pollo. Precalentar el horno a 180 grados.
Picar finamente las cebollas y el ajo, colocarlos en una sartén y saltear con la mantequilla, dorando a fuego suave. Una vez estén dorados, añadir las hojas de laurel y saltear durante un minuto. Añadir el vino tinto.
Con la ayuda de una cuchara, rellenar el pollo con este sofrito; con un cordón de algodón atar las patas del pollo para que queden unidas.
Pasar el pollo por la sartén a fuego fuerte para que la piel selle.
Poner el pollo en una sartén o bandeja apta para el horno.
Añadir una cucharada de mantequilla y unas hojas sueltas de laurel junto con media taza de vino tinto.
Tapar con papel aluminio y hornear durante una hora.
Pasado este tiempo destapar y dejar hornear durante otra media hora.