Receta de Chips de plátano verde con guacamole

Receta de Chips de plátano verde con guacamole

Descripción

Receta de Chips de plátano verde con guacamole Valoración: 4,4 (8 votos) 7 comentarios Por Alix Hernández, Cocinera y pastelera. Actualizado: 16 marzo 2016 Receta de Chips de plátano verde con guacamole El plátano verde o plátano macho es un alimento muy utilizado en la cocina suramericana. Gracias a la globalización podemos conseguir este producto en casi todo el mundo y si aún no lo has probado, esta receta fácil puede hacer que te animes a hacerlo.

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • 1 cucharada de cilantro
  • 2 limones medianos
  • 2 plátanos
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • tocineta (bacón)

* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido

Preparación

Cortar el plátano a lo largo con la ayuda de una mandolina de cocina o pela papa.

Freír las láminas de plátano en aceite a temperatura media por tandas, durante 30 segundos, para evitar que se peguen. Agregar sal y poner encima de papel absorbente. Reservar.

Triturar el aguacate y agregar el zumo de limón, el cilantro, la sal y la pimienta; revolver hasta formar una mezcla homogénea.

En una sartén sofreír la tocineta hasta que este crocante, agregarla encima del guacamole y acompañar con los chips de plátano.