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Receta de goulash de ternera a la húngara

 Receta de goulash de ternera a la húngara

Descripción

El goulash es un guiso tradicional de la cocina húngara. Además de con carne de ternera, se puede preparar con otro tipo de carne como cerdo o cordero. Para que un buen goulash quede sabroso y suave, hay que añadirle cebolla y pimentón, los champiñones y las setas, le añaden sabor y textura al guiso

Ingredientes

  • 1 cucharada sopera de pimentón Dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 vaso pequeño de vino tinto
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas soperas de tomate triturado
  • 250 gramos de setas y champiñones mezclados
  • 3 cebollas medianas
  • 4 cucharadas soperas de aceite de Oliva.
  • 600 gramos de aguja de ternera en trozos

* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido

Preparación

Salpimentar la carne y freírla a fuego fuerte hasta que esté dorada por todos lados. Aparte, saltear la cebolla picada durante 7 u 8 minutos, hasta que esté blandita y dorada. En una sartén con el resto del aceite que queda, añadir las dos cucharadas de tomate y seguir sofriendo durante 5 minutos más. Luego, incorporar el pimentón y darle unas vueltas para que no se queme y el goulash (gulasch) húngaro de ternera quede perfecto. Incorporar el sofrito a la olla con la carne, ponerla al fuego, agregar el vino e ir removiendo con una cuchara; integrar en la olla los champiñones, las setas, el caldo y cocer. Si es en olla rápida, cerrarla y darle 20 minutos de cocción. Cuando se pueda abrir, probar el guiso y, si lo necesita, rectificar de sal y pimienta. Si lo hace en olla normal, añadir el doble de caldo de carne y cocer el goulash (gulasch) de ternera a la húngara a fuego lento durante una hora, aproximadamente, hasta que la carne esté tierna. Dejar reposar un poco y tener el guiso listo para servir. Para acompañar esta preparación, papas fritas o al horno o una ensalada de queso.