Receta de Solomillo de cerdo en salsa de nata
Descripción:
Aprende cómo cocinar un rico solomillo de cerdo para una cena especial para la comida familiar del mes. Con esta receta fácil te enseñaremos a preparar una salsa de nata para solomillo, una salsa blanca de cebolla que le dará un toque único de sabor a la carne.
Ingredientes:
- - 1 cuchara de mostaza
- - ½ cebolla Blanca.
- - 200 mililitros de crema de leche (1 taza)
- - 3 piezas de lomo de cerdo (también conocido como solomo
- - Aceite de Oliva
- - Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Salpimentar el solomo. Aparte añadir dos cucharadas de aceite de Oliva en una sartén antiadherente y poner a fuego hasta que esté bien caliente. Sellar la carne en la sartén colocando el solomo de cerdo hasta que se doren por todos lados. Retirar y reservar. Picar finamente la cebolla y sofreírla en la sartén, añadiendo un poco más de aceite. Pasados unos 10 minutos, cuando la cebolla esté transparente, añadir la crema de leche, sazonar y continuar con la cocción a fuego lento hasta que reduzca durante unos 6 minutos. Pasar esta salsa de cebolla para solomo por la batidora hasta conseguir una textura fina y homogénea. Incorporar la mostaza y las hierbas a la salsa para remover nuevamente y devolver a la sartén. Colocar el solomo en la sartén y cocinar todo junto, durante 7 a 9 minutos. A la hora de servir el solomo de cerdo, retirarlo de la sartén, cortar en rodajas no muy finas y bañar con la salsa. Puede acompañar este solomo con un puré de papas rústico y vegetal al vapor.