TRUFAS CASERAS DE CHOCOLATE

TRUFAS CASERAS DE CHOCOLATE

Descripción

¿Quién se puede resistir a unas buenas trufas de chocolate? Las trufas, es un hongo muy cotizado – y muy caro – de color negruzco. Los antiguos egipcios ya las utilizaban en sus elaboraciones culinarias. Pero estas trufas de chocolate, poco tienen que ver con este hongo.

Ingredientes

  • 200 mililitros de crema de leche para batir.
  • 300 gramos de chocolate.
  • 50 gramos de mantequilla. *
  • Fideos de chocolate, cacao en polvo o la cobertura final que deseemos. *

* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido

Preparación

Al baño maría, derretimos el chocolate junto con la mantequilla, así éste quedará más brillante. También se puede hacer en el microondas, pero podría quemarse la mezcla si no se tiene el suficiente cuidado.

Cuando se haya derretido, añadimos la crema de leche para batir y mezclamos con movimientos envolventes hasta que se integren todos los ingredientes.

Vertemos toda la mezcla en un tazón y dejamos enfriar por completo, un día entero a temperatura ambiente o de cuatro (4) horas a una noche entera en la nevera.

Cuando haya endurecido, cogemos una cucharadita de la masa y la colocamos en un plato. Repetimos el proceso y vamos poniendo varias cucharaditas de la masa en el plato.

Cogemos una de las porciones y le damos forma de bolita. No es necesario que quede perfecto (las auténticas trufas tienen una forma irregular). Después, la hacemos rodar sobre la cobertura que deseemos: fideos de chocolate, fideos de colorines, cacao en polvo…, incluso puedes bañarlas en chocolate blanco.

La colocamos en un molde pequeño de magdalenas o cupcakes y ya está lista.